列印

非政府資助,全自資營運,中社企《銀杏館》為持續發展長者就業,以多元化的業務開展更多長者就業機會,2011年創立的【香港廚房】獨立發展,除負責食品製造及監管四間食堂運作之外,提供優質中西餐飲到會服務的「銀杏到會」,亦為業務重點 – 全港首創長者到會服務團隊。

【香港廚房】位於沙田火炭,設施及配套完備,自1999年食物環境衛生署開始舉辦衛生經理課程,大部份主管級及主廚已先後報讀並取得專業資格,負責嚴格監控食品的製作過程,包括現場監督製作、試味及抽查,亦重視培訓員工的食品安全認知,確保出品的質量水平。廚師團隊經驗豐富,食品製作新鮮味美,關顧飲食營養價值,健康為先。

傳承飲食文化的傳統,是【香港廚房】的使命,透過聘用各具專門技藝的老師傅,將別具特色的港式食品重點生產,將港式食品的獨特味道發揚光大,在重新檢視質量平衡的同時,亦務求將最傳統最原味的食譜得以保育發展。

過去,【香港廚房】已推出不少優質的港式味道,計有老師傅年糕、傳統月餅、有機臘肉、老師傅本土調味醬、老師傅盆菜等,不論在會員優先訂購或店舖銷售,均有不俗的口碑反應。

一直以來,《銀杏館》及《香港廚房》的餐飲理念,以推動健康的綠色飲食為基礎,傳承最珍貴的傳統美食味道為骨幹,屬下各餐飲單位皆謝絕味精,以自設的【樂活有機農莊】提供充裕的有機瓜菜為實踐支援,確保人人食得健康。

經歷七年發展,《銀杏館 –總館》出品精緻巧妙,展現法國菜的時尚,連續兩年獲得Openrice最優秀法國菜餐廳﹔憑出色及嚴謹製作的燉湯,《銀杏館–別館》為2012 路易威登城市指南(Louis Vuitton City Guide)推薦食府,在西餐及中菜均有相當亮麗的成績,而憑藉多年累積的口碑,《香港廚房-銀杏到會就以高質素的中西美食成功在到會餐飲市場穩佔一席位,亦正好印證《銀杏館》各《香港廚房》中西餐兼善,能傲視於市場對手的獨特之處。

《銀杏館》及《香港廚房》過往建立的廚師團隊,來自城中著名食府及多家著名5星級酒店,其中包括:文華、半島、怡東、帝苑、皇家太平洋及凱悅等酒店,中菜老師傅亦曾為中南海御廚,憑藉廚藝精湛,並且具備創新與突破的精神,留下了不少質量俱佳的經典食譜,招牌菜色,口碑載道。

擁有專業的廚師及顧客服務團隊,設計並提供完整到會餐單,不論中西式宴會、燒烤會、自助餐或雞尾酒會,適合各機構舉辦大中小型活動、學校或團體聚會。此外,從會場佈置、設計、執行監督、食物運送、會場款待及節目安排等,【香港廚房】的專業團隊均可提供一條龍服務。