列印

合作社企劃 「SEExchange - 合作社企劃」,為中社企《銀杏館》在未來進一步推動長者就業的其中一個重點企劃。

SE,是社會企業英文 social enterprise的縮寫,exchange就代表交流、交換﹔兩者結合,意指通過社企相互之間的交流,彼此認識,彼此學習,彼此互補不足,彼此協力,發掘更多的可能性,例如A社企可派員到《銀杏館》實習,《銀杏館》又派長者員工到A社企體驗。又例如《銀杏館》購買B社企嘅產品或者服務,B社企又支持長者就業於《銀杏館》消費。

如此類推,從A社企到B社企,再由C社企到D社企,一環扣一環,SEExchange就會出現SEE,是看得見的將來,「x 」就是時下流行的crossover,而change就是改變。

改變,不止帶來商機,亦會帶來生機,令香港社企生態,生生不息,令每一家社企都有足夠能力自給自足,繼續為自己支持的創業理念,堅持下去。

策動長者就業,自強社企力量。