列印

香港,一直為中國各地主流菜系的交流地,飲食文化不斷在此演變,由此創新,而別具特色的「港式食品」亦應運而生,不單是基層市民賴以謀生的工具,最終回歸成為了香港飲食文化的資產瑰寶。

 

港式味道需要傳承,就需要有一個【香港廚房】
傳承最細緻的手藝,唯靠一雙粗糙的手
【香港廚房】,香港製造,製造更多長者就業機會

 

2011年,【 香港廚房】正式命名成立,落實雙線發展,除加強【香港廚房 - 銀杏到會】服務質量,亦致力將別具特色的港式食品重點生產,讓港式食品的獨特味道發揚光大,將最傳統的食譜傳承,傳承手作工藝。此外,【 香港廚房】另一重點為發展食堂服務,已先後成功投得政府機構食堂及著名學府食堂的經營權,進一步開拓更多長者就業工種及機會,亦以提昇一般食堂的水準和質素為目標,以「全港最有機的食堂」為發展方向,為食堂提供有機菜及引進生機餐單概念,讓香港每一階層的市民樂享生活的 饌.膳.美。

饌 – 家常菜.家常湯.無味精.有機菜
善 – 支持長者就業.支持社企消費
美 – 健康餐單,讓您一天比一天健康!

 

2011年9月,《香港廚房》正式接獲通知,成功投得羅湖管制大樓食堂的經營權,座位250 ﹔【香港廚房 - 羅湖】成為【 香港廚房】對外發展的第一個亮點。

2011年10月,《香港廚房》再次正式接獲通知,成功投得落馬洲管制大樓食堂的經營權,座位120 ﹔【香港廚房 - 落馬洲】確定了【 香港廚房】對外發展的穩定前景。

2011年11月,【 香港廚房】發展步伐一日千里,決定於火炭工廠區擴大服務版圖,嘗試創新,以港式茶室概念成立【香港廚房 – 華麗】﹔與此同時,【 香港廚房】亦成功落實經營權,【香港廚房 - 香港大學利馬竇宿舍】 正式投入服務。

2012年2月,成立「阿B婆婆」品牌,生產孕婦保健養生食品,更將推出孕婦膳食到會。

過去,【香港廚房】已推出過不少優質的港式味道,有老師傅年糕、有機臘肉、老師傅本土調味醬、老師傅盆菜…等。2011年,【 香港廚房】嚴選了客家廚娘的優良品粽,作為慶賀端陽的主打出品,而中秋節,就推出了老師傅月餅 – 亞麻籽雙黃白蓮蓉月,不論在預先訂購、店舖銷售,甚至團購亦有不俗的口碑反應。

【銀杏到會】,顯貴盛會,完美盛饌,服務水準五星級,廚師團隊精英匯聚,特色餐單度身訂造,配合客人各式聚餐活動,例如商店開業、自選場地新婚簡約酒會、集團聚會、企業培訓、校園謝師宴、會所燒烤、愛寵一族派對、生日派對、船河暢遊…等等,過去數年曾為香港大學祿佑堂提供大型到會,2011年更創下一連兩天分別招待350人晚宴之驚人紀錄。


2011年,【香港廚房 - 銀杏到會】更積極進取,突破傳統到會模式,推出「潮寶寶派對」及「Party 狂囍」,對象分別為小朋友及準新人,引進互動新元素,有得食,有得玩,附加貼心的增值服務,驚喜隨傳隨到。
2012年,【香港廚房 - 銀杏到會】再度創新,推出「Wonderful Band」到會演唱服務,這一個由長者組成的民歌組合,贏盡掌聲。

 

一如以往,【香港廚房 - 銀杏到會】部份收入及《銀杏館》全線餐館小費,全數撥捐慈善基金,用以扶助弱勢,延續『營商創福利』 - Gingko Catering, Go for Caring.

未來目標,【 香港廚房】繼續奮進,以成就創業理念 – 長者就業,豐盛耆年。