文章

列印

食堂,可是你我人生的第一家餐館。

食堂的印象,總是徘徊在canteen 與 cafeteria 之間。

讀書時期,如不曾有幸入讀名校,享受尖子一級禮遇的膳食,就要等到入讀大學後才有機會體驗無產階級的餐饗。

食物並不重要,重點在首次學學大個人付賬吃飯,也因為一分反叛,想嚐嚐媽媽家常菜之外的野味。味精重的嗎?正好,年青就是要衝擊。

Canteen一詞,是最初學回來的基本用語,直到放洋學習之後,才知道食堂還有一個叫 Cafeteria的天地。

隨住經濟起飛及蓬勃,食堂又再次成為你我生活的一環,一家接一家的大型連鎖式經營,誰不知道在俊男美女的包裝底下,所謂飲食潮流文化只不過是宣傳的技倆?但生活艱苦,你我還是天天天天依舊默默吃著倒模式的食物,只好默默懷念媽媽家常的真味。

正因如此,【香港廚房】發展食堂服務的目標,就是要提昇一般食堂的水準和質素,家常菜配家常湯,讓你我的味覺回歸家的感覺,讓香港每一階層的市民樂享生活的 饌.膳.美。